Bolon Yokte-1.jpg

Последний цикл майского календаря, который состоит из 13 периодов (называемых «бактунами») продолжительностью приблизительно в 394 года каждый, начался в 3113 году до н.э. В следующем году 13-й бактун истекает как раз 21 декабря 2012 года. По данным мексиканского Национального института антропологии и истории всего зарегистрировано 15 тысяч письменных каменных табличек, относящихся к майской культуре, и только две из них отмечают эту дату.
Немецкий исследователь майской письменности Свен Гронемейер, работающий в австралийском университете La Trobe, решил заново прочитать каменную табличку, которая давно была найдена в Тортугеро (это место расположено в мексиканском штате Табаско на побережье Мексиканского залива). В этой табличке, возраст которой оценивается в 1300 лет, описываются грядущие события. Согласно Гронемейеру «конец времен» в тексте таблички соответствует переходу от одной эры к другой, когда возвращается мистическое божество Болон-Йокте.
Свен Гронемейер говорит, что цитируемая на табличке дата, соответствующая 21 декабря 2012 года, есть просто конец 5125-годового цикла так называемого «длинного счета» майского календаря.
tortuguero_6-w.jpg

К такому выводу пришли ученые, которые со всей добросовестностью изучили те каменные таблички майя, в которых отмечается так называемая дата апокалипсиса — 21 декабря 2012 года.
Майский календарь и пророчество тартугерской таблички — не единственный источник предсказания будущего. Во многих серьезных эзотерических и теософских книгах говорится о событиях, которые произойдут через сто, двести, пятьсот лет, и нигде ничего не сказано, что дата 2012 год чем-то выделена. В одной из книг Алисы Бейли говорится о событиях, которые произойдут на Земле через 10 млн. лет.
В любом случае, ожидающих апокалипсис в 2012 году ждет так сказать «разочарование» — ученые говорят, что конца света не будет.
Добавить комментарий