Airbus A321 аварийно сел в Подмосковье. В результате ЧП никто не погиб
По сообщениям ТАСС, пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. Самолет следовал в Симферополь. На борту было больше 230 человек – пассажиров и членов экипажа. Госпитализированы шестеро, более 70-ти человек обратились за медицинской помощью.
С неработавшими двигателями, один из них горел, лайнер с убранными шасси сел на брюхо в кукурузном поле. В баках было полно топлива – к счастью, они не взорвались.
Решение сажать самолет Airbus A321 на поле было принято после того, как из строя вышел второй двигатель. Об этом сообщил командир экипажа Дамир Юсупов.
Попадание птиц, по-видимому, явилось причиной остановки двигателей. В летно-исследовательском институте имени Громова утверждают, что средства для отпугивания птиц аэропорта Жуковский работали штатно во время вылета аэробуса. Столкновения самолетов с птицами неизбежны, пока вблизи аэродромов будут расположены мусорные свалки
«Пять минут»
Тридцать лет назад Рональд Рейган пошутил: "Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут".
США 2 августа 2019 года официально вышли из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), который был подписан экс-президентом США Рональдом Рейганом и последним Генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым в 1987 году.
Этот документ ознаменовал собой завершение «холодной войны». Стороны договорились не производить и не испытывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и малой дальности. Также США и СССР согласились на проверки пусковых установок. В итоге до 1991 года было уничтожено около 2 тыс. 700 ракет.
Первым против договора выступил президент РФ Владимир Путин в 2007 году. Тогда он заявил, что соглашение больше не соответствует интересам его государства.
В декабре 2018-го госсекретарь США Майк Помпео выдвинул ультиматум Москве, потребовав в течение двух месяцев уничтожить ракету 9М729, нарушающую ДРСМД.
Путин все обвинения отверг и пообещал США «зеркальный ответ». 3 июля он подписал закон о приостановлении Россией действия соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Процесс выхода США из ДРСМД официально завершился 2 августа 2019 года.
Путину – 20 лет
9 августа исполнилось 20 лет с момента прихода Путина к власти. В этот день двадцать лет назад Б.Н. Ельцин поставил его во главе правительства и объявил по телевидению, что это и есть его преемник.
Ельцин был искренне уверен, что он – вместе с Путиным, чуть ли не наравне – продолжит руководить страной. 23 февраля 2000 г., то есть за месяц до выборов, Ельцин, например, заявлял: «Я поддерживаю и буду поддерживать Путина до дня выборов, а затем мы станем вместе работать».
В.Юмашев: У Ельцина было несколько принципиальных позиций по поводу, каким должен быть будущий президент. Первое. Он должен был быть из другого поколения. Второе. Все, кто уже в течение последних десяти лет был политической элитой, все эти Зюгановы, Примаковы, Явлинские, Жириновские - они народу смертельно надоели. Третье, это должен был быть демократ, рыночник, человек, который продолжит начатые командой Ельцина реформы. Вот эти вещи для него были принципиальны.
Цирк на Вернадского оценил ущерб от слов Доренко почти в 18 млн руб.
В апреле цирк подал иск о защите деловой репутации к радиостанции «Говорит Москва». Поводом к иску стал выпуск программы Доренко «Подъем» в эфире радиостанции, в котором журналист назвал дрессировщика и гендиректора цирка Эдгарда Запашного «звереубийцей».
Как подчеркнул адвокат Кузнецов, упущенная прибыль цирка образовалась в результате массовых возвратов билетов на цирковые представления в начале года.
«После передачи 18 декабря под Новый год, уже в январе стали поступать в цирк требования граждан, которые ранее купили билеты, причем закупали билеты они пачками — на 30, 20, 15 человек», — сказал адвокат.
По его словам, при возврате билета посетителя просят указать причину сдачи.
«Везде написано — после передачи Доренко против Запашных от 18-го числа, во всех заявлениях ссылка в той или иной редакции на это», — сказал адвокат. Он отметил, что в подтверждение сказанному он представил в суд 90 отказов от билетов на общую сумму около 200 тыс. рублей.
А.Невзоров:
«Во-первых, Доренко. Мало того, что ему приходят посмертные штрафы, его призрак носится на большом «Харлее» по Москве. Вот если бы Доренко имел нормальную благоустроенную могилу, а не просто бы осел в виде пепла на загорающих в Крыму дам (потому что известно, что его прах распылили над крымскими горами), то я представляю себе, как должна была выглядеть могильная плита на его могиле.
Там можно было написать только слова Запашного: «Цирк Запашных оценил ущерб от одного эфира Доренко в 18 миллионов рублей». И это великое свидетельство силы журналистского слова.
Ему бы, Сереге, я думаю, очень понравилось. Это высокий комплимент. Это можно было высечь золотом».
«Полыхающий сумрак отчизны моей»
Прославился на всю страну губернатор Красноярского края Александр Усс, который высказался о пожарах с максимальной прямотой: «Есть категория, которая у нас называется зона контроля — там, где пожар по определению не тушится, и есть зона охраны, где пожары тушатся. То, что касается зоны контроля — это в основном северная территория, пожары там возникают регулярно в основном из-за грозовой активности. Это было и сто, и двести, и триста, и пятьсот лет тому назад. Вот если у нас зимой холодная погода и возникает метель, никому же не приходит в голову… топить айсберги… чтобы у нас было потеплее. Нечто похожее, думаю, применительно к лесным пожарам в зоне контроля. Дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может, даже где-то и вредно».
А.Невзоров:
«Вот те же самые омоновцы, те же самые росгвардейцы, они уже не того разлива люди. Вот шукшинского разлива люди, они бы хряпнули литр, всосали по этому литру и поехали бы добровольцами тушить Сибирь, спасать так называемое народное добро, потому что это было в основе их принципов поведения.
Однако там горит сейчас, по-моему, 2,5 миллиона гектаров леса…Есть, правда, остроумный выход: огонь может получить статус вечного, который гасить просто нельзя, а вечный огонь в России очень любят».
«Здесь все по-китайски»,
Говорят сибиряки. По данным российской торговой статистики, экспорт российской древесины в Китай вырос в прошлом году до 3,5 млрд долларов с 2,2 млрд долларов в 2013 году.
«Возможно, это продлится еще пять лет», - говорит китайский начальник лесопилки о китайском буме лесозаготовок. «Тогда русские начнут думать, и они также запретят вырубку».
В Канске, который является центром лесозаготовительной промышленности, насчитывающим около 100 000 человек, за последние пять лет было открыто около 100 китайских фабрик.
До сих пор, по словам Питера Потапова, профессора Университета Мэриленда, который руководит глобальными проектами по мониторингу лесов, ученые не смогли достичь консенсуса относительно того, выделяют ли пожары и лесозаготовки больше углекислого газа, чем поглощается растущими районами.
Жители Канска были особенно расстроены тем, что новые инвесторы решили не возродить Канский биохимический завод, завод советских времен, который производил этанол из древесных отходов. Официально его использовали в промышленных целях, но он также употреблялся как любимый местный напиток, известный как водка из опилок.
«Хвойного вкуса не было», - говорит российский дровосек Сергей Соловьев. «Это был чистый алкоголь. Вы добавили немного лимона - и вы были счастливым человеком».
«Весь город пил, - сказал он. - Жаль, что он закрылся».
Приставы приступили к аресту имущества участников несогласованных акций
Задержанные участники несанкционированной акции, которая прошла 27 июля в Москве, имеют разного рода задолженности на 26 млн руб. Об этом сообщила в интервью телеканалу «Москва 24» замруководителя управления ФССП по Москве Евгения Клименко.
По ее словам, приставы с целью взыскания задолженности обошли квартиры задержанных, чтобы составить акты описи и ареста имущества в счет погашения задолженности. К тем должникам, которых на момент визита приставов не оказалось дома, будут применены принудительные меры в виде принудительного привода, сообщила Клименко. В случае, если и это не подействует, их могут объявить в розыск, добавила представитель ФССП.
Прокуратура Москвы потребовала забрать ребенка у участников митинга 27 июля
Прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав супругов, которые пришли на акцию протеста 27 июля с маленьким ребенком.
В прокуратуре выяснили, что супруги, чьи имена не уточняются, пришли на несогласованную акцию в центре Москвы с годовалым сыном и передали его «третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».
«Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — говорится в сообщении ведомства.
Заявление прокурора о лишении родительских прав передали в суд. Ведомство также установило, что у отца ребенка временная регистрация в Москве, поэтому он не обладает правом голоса на выборах в Мосгордуму.
В прокуратуре подчеркнули, что проводят проверки по другим фактам участия родителей с детьми в несогласованных акциях.
Е. Кафельников о своем участии в акции протеста:
«В центре интернет просто не работал. Видимо, силовики просто глушили всю связь. Моя прогулка длилась два часа, и я ни разу не мог воспользоваться интернетом, не мог войти, посмотреть, что кто выкладывал, не мог зайти ни в Твиттер, ни в Фейсбук, ничего такого практически невозможно было сделать.
От телевизора стараюсь себя изолировать, потому что невозможно смотреть. Первый канал невозможно смотреть, "Россия-1" невозможно смотреть, НТВ. Практически ничего невозможно смотреть в нашей стране. У меня есть, конечно, кабельное телевидение, где есть и "Дойче Велле", и "Франс-24", и Би-би-си, иногда я их включаю. Но в основном, да, я очень активно пользуюсь Твиттером, оттуда всю информацию получаю».
Как справедливо сказал журналист А. Архангельский:
«Свобода в широком, политическом смысле так и не стала фундаментальной ценностью в России»
Телеканал НТВ в течении нескольких дней транслировал письмо анонимных сотрудников спецслужб с угрозами в адрес участников протестов (позднее признанное фейком, - прим. редактора)
Турнир по вождению автозаков
10 августа, в день митинга, в Москве был анонсирован пресс-службой ФСИН турнир по вождению автозаков.
«В Капотне будет подводиться финал конкурса, среди водителей конвойной службы. Водители подразделений ФСИН из более чем 10 регионов должны будут продемонстрировать навыки маневрирования с препятствием в условиях города, знания правил дорожного движения и навыки стрельбы. Конкурс шел уже полгода, с митингами он никак не связан», — заявил замдиректора ФСИН Валерий Максименко.
Французский депутат требует вернуть царские долги
Окончательно решить вопрос с выплатами по российским облигациям царских времен призывает депутат Нацсобрания Франции Франсис Веркамер. Депутат направил вопрос министру по вопросам государственной службы и бюджета Жеральду Дарманену о том, что для этого делает французское правительство.
Франсис Веркамер утверждает, что выплаты не соответствуют реальной стоимости ценных бумаг. Внуки и правнуки разоренных держателей облигаций через сто с лишним лет, подчеркнул депутат, продолжают требовать возврата вложенных средств, несмотря на договор 27 мая 1997 года, по которому Россия согласилась выплатить 400 миллионов долларов. При этом почти четыре сотни тысяч французов требуют выплаты 30 миллиардов евро. Свои требования они аргументируют тем, что Россия – далеко не банкрот.
Российские железнодорожные компании начали выпуск обеспеченных золотом государственных облигаций в 1867 году. За 30 лет французские инвесторы вложили в них примерно 15 миллиардов франков (53 миллиарда евро). Некоторые из вкладчиков успели получить неплохую прибыль, остальные после 1918 года остались ни с чем. Советская власть своим декретом аннулировала обязательства по царским госзаймам.
В Крыму продали дачу Брежнева за 1,2 млрд рублей
В Нижней Ореанде на юге Крыма была продана бывшая советская государственная дача №1, которая была национализирована властями региона после его аннексии Россией.
Объект был приобретен российским юридическим лицом, однако какая именно компания не называется.
Госдача №1 была построена в 1955 году, после чего стала одним из самых любимых мест отдыха на полуострове генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.
В годы президентства на Украине Леонида Кучмы госдача была передана из ведения Верховной рады на баланс государственной налоговой администрации страны и стала называться пансионатом "Глициния". Весной 2014 года "Глицинию" национализировали постановлением Госсовета Крыма.
Спецоперация по задержанию экс-президента Киргизии
7-8 августа в селе Кой-Таш недалеко от Бишкека спецназ Государственного комитета нацбезопасности Кыргызстана и представители МВД почти сутки штурмовали резиденцию Атамбаева, чтобы доставить бывшего президента на допрос. Ранее его три раза вызывали на допрос повестками, но он отказывался общаться со следователями, ссылаясь на то, что как экс-президент имеет неприкосновенность от уголовного преследования. Решение парламента лишить его неприкосновенности вместе со статусом экс-президента Атамбаев законным не признал.
При первом штурме сторонники Атамбаева отбили его у бойцов спецназа.
Со второго раза штурм резиденции удался и Атамбаев был задержан. Но во время столкновений между силовиками и сторонниками президента погиб один спецназовец, а более ста человек пострадали – как со стороны силовиков, так и со стороны тех, кто оборонял резиденцию.
Взрывы на военных складах под Красноярском
5 августа около 16.40 по местному времени вблизи поселка Каменка под Ачинском в Красноярском крае начались взрывы на складе боеприпасов. Продолжались они до глубокой ночи. Решено было эвакуировать людей из населенных пунктов в радиусе 20 км от эпицентра взрыва – так специалисты оценили зону возможного поражения – в том числе и несколько микрорайонов Ачинска, города с населением 105 тысяч человек.
Был эвакуирован личный состав воинской части, в ночь с 5 на 6 августа МЧС эвакуировало население в радиусе 20 км от хранилища: из Каменки, села Заворки, деревни Малый Улуй, посёлков Ключи и Сосновый бор, детского лагеря "Сокол" – всего около 2,7 тыс. человек. Ещё около тысячи покинули места проживания самостоятельно.
По состоянию на 10 утра 6 августа официально было заявлено о 12 пострадавших. Шестерым из них понадобилась госпитализация.
Ядерный взрыв в Архангельской области
Неподалеку от Северодвинска близ села Нёнокса произошел взрыв на военном объекте Министерства обороны.
Испытания ракеты происходило на морской платформе. После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией.
В "Росатоме" сообщили, что после взрыва несколько человек выбросило в море. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти живых.
В результате взрыва погибли пять сотрудников "Росатома", которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты, и два представителя Минобороны России. Ранения получили еще шесть человек.
Всех пострадавших должны отправить в государственный биофизический центр имени Бурназяна в Москве.
По словам нескольких источников в Минобороны РФ, всю одежду раненых уже сожгли — сразу после госпитализации. Точно так же поступили и с костюмами химзащиты и одеждой врачей, которые первыми оказывали помощь пострадавшим.
Раненых из базы привозили в костюмах радиационной защиты. Люди в костюмах радиационной защиты измеряли фон вертолета. Когда убедились, что он не излучает радиацию и все в норме - приступили к выгрузке раненых.
В интернете появилось видео, как кареты "скорой" везут пострадавших в спецбольницах уже в Москве. Водители реанимобилей одетые в костюмы химзащиты, а автомобили обмотаны пленкой.
В день взрыва, 8 августа, администрация морских портов Западной Арктики запретила на месяц свободное плавание в Двинском заливе Белого моря.
Представители разведки США на условиях анонимности заявили, что подозревают, что взрыв связан с испытанием прототипа межконтинентальной крылатой ракеты с ядерной установкой Буревестник, которую НАТО обозначает как SSC-X-9 Skyfall.
Эта крылатая ракета может достичь любого уголка Земли. Она стартует с наземной пусковой установки и оснащена ядерной энергоустановкой.
NYT пишет, что, согласно предварительным характеристикам, Буревестник практически недостижим для перехвата существующими американскими противоракетными системами на Аляске и в Калифорнии, которые предназначены для перехвата межконтинентальных баллистических ракет в космосе.
В Донбассе депутат после проигрыша забрал подарки
Андрей Алеша, кандидат в народные депутаты, баллотировавшийся по округу № 51 от "Оппозиционной платформы - За жизнь" , забрал у местных жителей подарки, которые раздавал перед выборами.
Люди Андрея Алеши перед выборами завезли в уличный комитет на Бахмутке различные необходимые в хозяйстве инструменты. А когда Алеша проиграл выборы, через несколько дней появился его представитель и потребовал инструменты назад. Председатель комитета согласилась их отдать только под расписку, чтобы люди не подумали, что она присвоила их себе.
Также по этому округу баллотировалась внефракционный нардеп Надежда Савченко, однако она с треском проиграла, получив лишь 8 голосов.
Умер Вилли Токарев
Путь к успеху на родине у него был длинный. Еще студентом музучилища, играя на контрабасе, он занимался аранжировкой. Работал в оркестре Анатолия Кролла, в симфоджазе Жана Татляна, а также в знаменитом ансамбле «Дружба» Эдиты Пьехи и Александра Броневицкого. Но особенно он гордился тем, что аккомпанировал Марку Бернесу. И, как он говорил, «туда нельзя было попасть даже по блату». Из Ленинграда, где он играл в ресторане «Нева», он эмигрировал в США. Его тревожили приходы ОБХСС и вопросы: «на какие средства вы покупаете зимой помидоры?». Ему приходилось приносить в эту организацию квитанции оплаты за авторство песен. Причем, членом союза композиторов он никогда не был.
После эмиграции четырнадцать лет он не имел связи с родиной и не знал, что там происходит. Делал первые эмигрантские шаги, знакомые всем, кто начинал там без средств: работал в пекарне, медбратом, разносил почту. Был таксистом. Он рассказывал, что пассажиры пытались его убить в Нью-Йорке три раза. Он говорил преступнику: «возьми деньги, ключи от машины – но за что убивать?». В четвертом случае – это был наркоман, которого он уже не боялся, а сказал: «до тебя я уже убил нескольких нападавших». Рассмешил разными историями и, когда тот сказал, что убивать передумал, высадил его у Центрального Парка. О своей жизни он говорил так: «У меня было две с половиной жены. Потому, что с одной из них я прожил 26 дней».
Как-то журналист спросил его:
- Как Вы относитесь к деньгам?
Он сказал:
- Люблю их тратить.
-Как ?
- Хожу на концерты трех теноров.
«Не повторяется такое никогда»
Эти строки знают все, чья молодость прошла в советское время, как и строки других песен Сергея Березина. Самые известные его песни – «Снег кружится», "На дальней станции сойду", "Идет солдат по городу". "Не надо печалиться", "Не повторяется такое никогда", "Увезу тебя я в тундру", "Мой адрес не дом и не улица". Основанным им ансамбль "Пламя" в 1975 году отделился от ВИА "Самоцветы".
Первой сообщила о его смерти Лариса Рубальская, с которой он сотрудничал много лет.
«Новые песни придумала жизнь». Но именно песни Сергея Березина расскажут следующим поколениям о том, как жила молодежь прошлых лет, какой она была. Совсем непохожей на то, что мы видим в современном кино о них.
Добавить комментарий