О полном поражении сионистов в одной отдельно взятой стране
Подлинная история человечества бывает куда более абсурдна, чем самые абсурдистские придумки писателей-абсурдистов.
Для примера начнем не только не с абсурда, но даже и не с намека на него.
Итак, Лев Давидович Троцкий презирал сионизм, да так, что позволял себе открыто насмехаться над этим относительно молодым, «начинающим» в ту пору политическим движением.
Из официальной биографии Льва Давидовича узнаем: "В августе 1903 года Троцкий посетил, в качестве корреспондента «Искры», состоявшийся в Базеле под председательством Теодора Герцля VI Сионистский конгресс. По мнению Троцкого, этот съезд продемонстрировал «полное разложение сионизма», кроме того, в своей статье Троцкий ехидно высмеял Герцля лично".
Ну что ж, как уже было сказано, отсюда до абсурда еще далеко.
И уж никакого отношения не имеет к абсурду то предположение, что будущие руководители Белого движения периода Гражданской войны в России - Антон Деникин, Лавр Корнилов, Александр Колчак, Петр Краснов, Петр Врангель и другие - вряд ли читали на заре Двадцатого века иммигрантскую газету "Искра", в которой публиковал свои материалы ее корреспондент Лев Троцкий.
Скоро сказка сказывается, да не сразу абсурд делается.
Прошли годы после Шестого Сионистского конгресса, на котором побывал в качестве корреспондента "Искры" Троцкий, прежде чем в России появился Реввоенсовет республики.
Но в конце концов даже это еще далеко не абсурд.
Как нисколько не абсурд и то, что в ХYIII веке вице-президент берг-коллегии Михаил Матвеевич Херасков сочинил стихотворение "Коль славен наш Господь в Сионе".
И разве есть хоть что-то абсурдное в том, что в начале Х1Х века эти стихи положил на музыку управляющий Придворной певческой капеллой в Санкт-Петербурге Дмитрий Степанович Бортнянский?
Ровным счетом ничего.
Почему бы конкретному композитору не положить на музыку стихи конкретного поэта?
Вот и положил, совершенно справедливо не видя в этом ничего необычайного.
Однако, не слишком ли мы углубились в историю, и причем тут Реввоенсовет республики, возникший более чем через сто лет после того, как Дмитрий Степанович Бортнянский сочинил музыку на стихи Михаила Матвеевича Хераскова?
А при том, видимо, что там, где есть Реввоенсовет, там должно появиться и что-то вроде Белого движения, чтобы с этим Реввоенсоветом воевать.
Оно и появилось.
И воевать, разумеется, стало.
И вот надо же такому случиться, что Реввоенсовет возглавил именно Лев Давидович Троцкий, презиравший сионизм, а Белое движение провозгласило своим официальным гимном именно песню "Коль славен наш Господь в Сионе"!
Ну, а далее, как нам известно, в результате долгой, упорной и беспощадной Гражданской войны победил Реввоенсовет, причем, возможно, что не последней среди причин поражения белых оказался выбор ими официального гимна, который сделал их, можно сказать, бело-сионистами - в глазах столь презиравшего сионизм Председателя Реввоенсовета республики Льва Давидовича Троцкого.
Символы в той войне, как, наверное, и во всякой, играли огромнейшую, если не ключевую, роль.
Однако - я не о причинах поражения одной их сторон в Гражданской войне в России.
Я о том, как абсолютно естественные и ни в малейшей степени не абсурдные сами по себе детали превращаются в полнейший абсурд, когда их соединяет вместе подлинная история человечества.
Комментарии
"Парадокс" по недоразумению
Парадоксом всё это стало по недоразумению. То, что принялись за это Вы - и есть недоразумение, по сути, парадокс. Научно доказано, что два недоразумения утраиваются. В прошлый раз Вы всем поведали, что больны и лежите в постели. Судя по всему, Вы ещё не преодолели свой недуг. Быстрейшего Вам выздоровления! Читатели ждут от Вас хороших новостей.
Добавить комментарий