Мишка, Мишка, где твоя улыбка?
Хочется продолжать эти строки до слов «самая нелепая ошибка»…
События на украино-польской границе 10 сентября происходили так. Михаил Саакашвили вместе с семьей выехал из Жешува. В Перемышле он с сопровождающими его лицами пересел в поезд до Львова.
Поезд не был отправлен, и его начальник сообщил, что в нем находится человек, которому запрещен въезд в Украину, поезд не отправится, пока он его не покинет.
Около трех часов сторонники Михаила убеждали машиниста. Звонили депутату европарламента в Польше, который дал указание отправиться, но поезд не поехал. Среди сопровождающих лиц была Юлия Тимошенко, которая посоветовала выйти и пересесть в другой. Подошел другой поезд Интерсити, но двери не открылись. Михаил Николозович оказался в безвыходной ситуации.
Они пересели в автобус¸ который привез его на рядом расположенный пункт Шегени. Михаила Саакашвили предупредили польские пограничники, что на той стороне могут быть проблемы, но он прошел и оказался на нейтральной полосе.
Толпа людей в какой-то момент двинулась на пункт пропуска. Люди прорвали оцепление украинских пограничников и полицейских, после чего окружили плотным кольцом Саакашвили и сопровождавших его украинских политиков и общественных деятелей и "внесли" их на территорию Украины.
Мнения о событиях были разными. Например:
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко:
"Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Кто не согласен – попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу. Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд. Именно так Иванишвили вернул себе паспорт, который ему в свое время отменил Саакашвили".
Президент Украины Петр Порошенко: «Надеюсь, Саакашвили с таким же энтузиазмом будет прорываться в Грузию».
Александр Кларксон, преподаватель Королевского колледжа в Лондоне:
«Саакашвили считает эту ситуацию своим драматическим возвращением в украинскую политику. Но он просто превращает себя в мячик для настольного тенниса для разных политических сил».
Могу сказать, что факт пересечения границы Михаилом Саакашвили без выстрелов и арестов еще раз показал миру, что Украина – это не звероватая Росия, где была бы уже стрельба и человек, пересекший границу, был бы или убит или арестован.
P.S. Чтобы было понятно, кто помогал прорывать границу. Фотографии сделаны в помещении Всероссийской партии ветеранов России. Лица на фото разыскиваются.
Хотят ли русские войны?
Иногда хотят. Все картинки истории нарисованы пропагандой. Для России война началась 22 июня. Так считают все граждане. В Европе она началась 1 сентября 1939 г. вторжением германских войск в Польшу. Несмотря на это, 18 сентября было напечатано германо-советское коммюнике, целью которого было оправдание фашистского режима.
Это очень напоминает происходящее в Донбассе и оправдание этих событий.
Братья и сестры! –
Впервые по-православному обратился бывший семинарист Сталин к русскому народу.
В ночь на 4-е сентября 1943 года вождь всех народов дал благословение восстановить патриаршество на Руси.
Именно у Сталина митрополит Сергий (Старгородский) испросил разрешения именоваться патриархом не России, как было раньше, а Руси. Именно Сталин настоял, чтобы архиерейский собор заседал не через месяц, как планировали митрополиты, а через 3-4 дня, обещал предоставить самолёты для доставки архиереев. Иосиф Виссарионович настаивал на открытии семинарий и академий и заверил, что "церковь может рассчитывать на всестороннюю поддержку правительства во всех вопросах, связанных с ее организационным укреплением и развитием внутри СССР".
Через 4 дня архиереи, собравшись "большевицкими темпами" на собор, избрали патриаршего местоблюстителя митрополита Сергия патриархом, заодно отлучили от церкви и лишили сана всех, сотрудничавших с фашистами.
Так началась РПЦ МП. И как бы ни хотелось иного, все их сегодняшние клирики и миряне выходцы оттуда. Некоторые продолжают утверждать, мол, мы ведь наследники и тех, кто не остался в СССР. Уехал по тем или иным причинам за границу и уже потом принес нам "несоветскую" духовность. А ещё придумывают, что они наследники гонимых, прошедших лагеря и тюрьмы... Но это отговорки. Вышедшие из лагерей пришли под омофор патриарха Сергия, приехавшие из-за границы - объединились с МП.
И именно поэтому мы наблюдаем союз РПЦ и ленинизма.
Ледокол «Советский союз» утилизируют из-за действия западных санкций
Российский атомный ледокол "Советский Союз" не будет восстановлен и подлежит утилизации.
"Советский Союз" — российский атомный ледокол класса "Арктика". Был введен в эксплуатацию в 1989 году. Особенность этого атомохода в том, что он был спроектирован так, чтобы за короткое время его можно было дооборудовать в боевой крейсер. Снижение объемов работ в Арктике в свое время привело к тому, что корабль остался без загрузки, был выведен из эксплуатации и стоял у причала. В 2014 году руководство "Росатома" приняло решение к 2018 году восстановить атомоход, чтобы обеспечить новые российские арктические проекты. Предполагалось, что после продления ресурса реакторной установки "Советский Союз" мог бы прослужить еще 20 лет.
Эта информация появилась в сентябре в связи с болезнью Маккейна
В начале 2009 года Юрий Трушечкин, сбивший Маккейна в небе Вьетнама, умер от меланомы. Такую же злокачественную опухоль у Маккейна обнаружили еще в 2000 году, однако американский сенатор до сих пор жив, хотя рак постепенно прогрессирует и у него. Недавно он перенес очередную операцию, но по-прежнему в строю. В США медицина позволила человеку прожить с таким диагнозом десятилетия. Российский ветеран из-за безденежья не смог получить должного лечения и умер в течение года. С тех пор никто в России о нем больше не вспоминал.
Американский друг Украины сенатор Джон Маккейн, как известно, воевал во Вьетнаме, где служил летчиком и пережил плен. В 1967 году его самолет был сбит во время одного из боевых вылетов из советского ЗРК «Двина» советским ракетчиком Юрием Трушечкиным.
Маккейну удалось катапультироваться. Но когда он приземлился, то сразу попал в плен к вьетнамцам и пять лет провел в заключении. Вернуться в США ему удалось только в 1973 году.
Интересно, как сложились после войны судьбы советского и американского ветеранов.
Что стало с Маккейном — всем известно. Со временем он пошел в политику и сделал успешную карьеру. В 1986 году Маккейн впервые стал сенатором, и с тех пор побеждал на выборах несколько раз. А в 2008 году едва не стал президентом США. В настоящее время Маккейн, несмотря на солидный возраст и состояние здоровья, является одним из самых известных американских политиков. Так страна отблагодарила своего героя.
По советским меркам, Маккейна героем никогда бы не считали. В СССР тех, кто попадал в плен, как известно, не жаловали. Советских военнопленных, переживших немецкий плен в 1940-х годах, вообще считали предателями и отправляли в лагеря. А вот Юрий Трушечкин, который сбил самолет Маккейна над Ханоем, вполне мог бы считаться героем. Что же с ним произошло после войны?
Информации о Трушечкине в сети не очень много. Вспомнили о нем российские журналисты всего один раз — как раз в 2008 году, когда Джон Маккейн баллотировался в президенты США и нужно было рассказать про него по телевизору какую-нибудь гадость. Тут-то, наконец, и пригодился своей стране ветеран.
На российских телеканалах о Юрии Трушечкине вышло сразу несколько однотипных сюжетов, в которых расхваливался его героизм. Правда, попутно выяснились и некоторые другие обстоятельства жизни ветерана. Оказалось, что после выхода в запас Трушечкин сначала жил в Риге, а потом переехал в Россию, где не получил от государства никакой помощи. Мыкался по съемным квартирам и, по словам его жены, жил чуть ли не в подвалах.
В конце концов в России Трушечкину дали комнату в коммуналке. Но не как офицеру запаса, а как вынужденному переселенцу.
— За службу в Вооруженных силах я не получил ничего, — рассказывает на сохранившемся видео Трушечкин.
Последние годы жизни обидчик Маккейна ютился в ветхой хижине в Ленинградской области и жил в нищете, наблюдая по телевизору за успехами американского летчика, которого он когда-то сбил.
Добавить комментарий